Resep Makanan Rumahan Enak Yang Mudah

Resep Makanan Rumahan Enak Yang Mudah

1. Nasi Goreng Spesial

Bahan-Bahan:

  • 2 porsi nasi putih dingin
  • 2 Butir Telur
  • 100 gr fillet ayam, potong dadu
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 3 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS
  • Irisan Daun Bawang Taburan

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Tambahkan Ayam Dan Udang, Masak Hingga Matang.
  3. Dorong Bahan Ke Sisi Wajan, Pecahkan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
  4. Masukkan Nasi, Aduk Rata. Tambahkan Kecap, Garam, Dan Merica.
  5. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur. Angkat Dan Taburi Daun Bawang.

2. Sup Sayur Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1 l udara
  • 1 Batang Wortel, Potong Dadu
  • 100 gr Buncis, Potong
  • 100 Gr Kubis, Iris Halus
  • 1 Siung Bawang Putih, Geprek
  • 1 Siung Bawang Merah, Iris Tipis
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Dalam Panci. Tambahkan Bawang Merah Dan Bawang Putih, Masak Hingga Harum.
  2. Masukkan Wortel Dan Buncis, Masak Selama 5 Menit.
  3. Tambahkan Kubis, Garam, Dan Merica. Masak Hingga Sayuran Matang Namun Tetap Krispi.
  4. COMICICI, SESUAIKAN BUMBU Jika Perlu. Angkat Dan Sajikan Hangat.

3. Ayam Teriyaki

Bahan-Bahan:

  • 500 gr dada ayam, fillet potong
  • 5 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM MADU
  • 1 SDM Minyak Wijen
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 Sdt Jahe Parut
  • 1 SDM AIR

Cara Membuat:

  1. Campur Kecap, Madu, Minyak Wijen, Bawang Putih, Jahe, Dan Air Dalam Mangkuk.
  2. Marinasi Ayam Dalam Campuran Tersebut Selama 30 Menit.
  3. Panaskan Wajan Anti Lengket, Masak Ayam Hingga Kecokelatan Dan Matang, Olesi Gelan Sisa Bumbu.
  4. Sajikan Gelan Nasi Putih Atau Salad Sayuran.

4. Telopi Sayuran

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • 1/2 Buah Paprika, Potong Dadu
  • 1/2 Buah Tomat, Potong Dadu
  • 1/4 Buah Bawang Bombay, Cincang Halus
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dalam Mangkuk, Tambahkan Garam Dan Merica.
  2. Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Bombay Hingga Harum.
  3. Tambahkan Paprika Dan Tomat, Masak Selama 2 Menit.
  4. Tuangkan Telur Ke Wajan, Biarkan Matang Sedikit. Lipat Omelet, Masak Hingga Matang Sempurna.
  5. Sajikan Hangat Sebagai Sarapan Atau Camilan Sehat.

5. Pasta Aglio E Olio

Bahan-Bahan:

  • 200 GR Spaghetti
  • 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
  • 1/4 SDT Cabai Bubuk
  • 3 SDM Minyak Zaitun
  • Garam secukupnya
  • Peterseli Cincang Taburan

Cara Membuat:

  1. Rebus pasta di Air Mendidih Yang Telah Diberi Garam Hingga Al Dente. Tirkankan.
  2. Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Hingga Keemasan.
  3. Tambahkan Cabai Bubuk, Aduk Sebentar.
  4. Masukkan Pasta Ke Dalam Wajan, Aduk Hingga Tercampur Rata.
  5. Sajikan Pasta Dengan Taburan Peterseli.

6. Mie Goreng Kecap

Bahan-Bahan:

  • 200 gr mie telur, rebus
  • 100 gr daging sapi, tipis irisan
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 SDM KECAP MANIS
  • 1 SDM Sosis Tiram
  • Sayuran (Kol, Wortel) Secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan DAGING SAPI, MASAK HINGGA BERUBAH WARNA.
  3. Masukkan Sayuran, Aduk Rata. Tambahkan Mie, Kecap, Dan Saus Tiram.
  4. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Dan Mie Terasa Panas. Angkat Dan Sajikan.

7. Kari Kentang

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Kentang, Potong Dadu
  • 1 Siung Bawang Bombay, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 pasta kari SDM
  • 400 ml Santan
  • MINYAK TUKU PENUMIS
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Bombay Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Pasta Kari, Aduk Rata Sampai Wangi.
  3. Masukkan Kentang, Aduk Rata. Tuang Santan, Garam, Dan Masak Hingga Kentang Empuk.
  4. Angkat Dan Sajikan Gelan Nasi Hangat.

8. Roti Bakar Pisang Keju

Bahan-Bahan:

  • 4 lemar roti tawar
  • 2 Buah Pisang, Potong Memanjang
  • 50 GR Keju Parut
  • Margarin TUKUL OLESAN

Cara Membuat:

  1. Olesi Roti Tawar Delangan Margarin, Letakan Pisang Dan Taburi Keju Di Atasnya.
  2. Tutup Delangan Roti Lainnya, Panggang Di Atas Teflon Hingaga Kedua Sisi Kecokelatan.
  3. Sajikan Hangat Sebagai Sarapan Atau Camilan.

9. Smoothie Buah

Bahan-Bahan:

  • 1 Buah Pisang
  • 100 Gr Stroberi
  • 200 ml yogurt
  • Madu Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campurkan Semua Bahan Dalam Blender.
  2. Blend Hingga Halus Dan Creamy. Tambahkan Madu Sesuai Selera.
  3. Tuang Dalam Gelas Dan Sajikan Dingin.

10. Bolu Kukus Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 4 Butir Telur
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr gig tepung terigu
  • 1 SDM Baking Powder
  • 150 ml Susu
  • Pewarna Makanan (Opsional)

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang.
  2. Campurkan Tepung Dan Baking Powder, Masukkan Ke Adonan Telur Bergantian Demat Susu.
  3. Aduk Rata, Tuang Sebagian Adonan Ke Cetakan, Beri Pewarna Jika Ingin.
  4. Kukus Selama 20 Menit Hingga Matang. Angkat Dan Dingikans Sebelum Disajikan.